Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate

Porque hoje é o dia do chocolate, vamos lá arriscar numa receita especial. Descrito como um bolo rico, fofo, muito guloso e com uma textura húmida conferida pela cenoura que o torna ainda mais delicioso. Apreciem a receitam e aventurem-se….







Ingredientes
3 ovos
2 1/2 cháv. de farinha
1 1/2 cháv. de açúcar
3 cenouras, raladas
200 ml de óleo
1 c. de sopa de fermento


Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 c. de sopa de margarina
3 c. de sopa de cacau em pó

Pó dourado Vahiné
Açúcar dourado
Fios de Cenoura (opcional)


Receita:

  1. Pré aqueça o forno de 180ºC.
  2. Bata as claras em castelo firme, reserve no frigorífico.
  3. Coloque na liquidificadora, a cenoura, as gemas e o óleo. Bata bem, até conseguir um creme homogéneo. Junte depois a farinha peneirada juntamente com o açúcar. Bata bem. Retire a mistura da liquidificadora e envolva delicadamente as claras em castelo e finalmente o fermento também envolvido delicadamente.
  4. Deite na forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 35 minutos ou faça o teste do palito e retire quando este sair seco.
Cobertura:
  1. Leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até o creme começar a descolar do fundo e das paredes do tacho. Cubra o bolo com este preparado apenas e só, quando ambos estiverem frios.
  2. Decore com fios de cenoura, açúcar e o pó dourado da Vahiné.




Direitos da receita do site: http://www.receitasparaafelicidade.com/search/label/Chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário

 A receita é da pitada do pai Ingredientes para este tamanho 3 ovos 2 batatas doces 1 pacote de queijo ralado Depois po...