Porque hoje é o dia do chocolate, vamos lá arriscar numa receita especial.
Descrito como um bolo rico, fofo, muito guloso e com uma textura húmida
conferida pela cenoura que o torna ainda mais delicioso. Apreciem a receitam e
aventurem-se….
Ingredientes
3 ovos
2 1/2 cháv. de farinha
1 1/2 cháv. de açúcar
3 cenouras, raladas
200 ml de óleo
1 c. de sopa de fermento
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 c. de sopa de margarina
3 c. de sopa de cacau em pó
Pó dourado Vahiné
Açúcar dourado
Fios de Cenoura (opcional)
Receita:
- Pré aqueça o forno de 180ºC.
- Bata as claras em castelo firme, reserve no frigorífico.
- Coloque na liquidificadora, a cenoura, as gemas e o óleo. Bata bem, até conseguir um creme homogéneo. Junte depois a farinha peneirada juntamente com o açúcar. Bata bem. Retire a mistura da liquidificadora e envolva delicadamente as claras em castelo e finalmente o fermento também envolvido delicadamente.
- Deite na forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 35 minutos ou faça o teste do palito e retire quando este sair seco.
- Leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até o creme começar a descolar do fundo e das paredes do tacho. Cubra o bolo com este preparado apenas e só, quando ambos estiverem frios.
- Decore com fios de cenoura, açúcar e o pó dourado da Vahiné.
Direitos da receita do site:
http://www.receitasparaafelicidade.com/search/label/Chocolate
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