Compota de Ameixa

 Pois é verdade, agora com o verão a fruta abunda para quem tem um pequeno quintal. Quantas vezes se questiona sobre o que fazer com esta ou aquela fruta que tem em quantidades elevadas, então aqui fica a sugestão para quem tem muitas ameixas em casa e não sabe o que fazer com elas.






Ingredientes

1 quilo de açúcar amarelo
1,5 quilo de ameixas pretas (descaroçadas)
4 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
limão ralado q.b


Receita
  1. Num tacho junte o açúcar, os paus de canela, o limão ralado e o cálice de vinho do Porto.
  2. Deixe ferver até que a calda de açúcar ganhe ponto de estrada.
  3. Junte as ameixas com casca e cortadas em quartos.
  4. Deixe ferver em lume muito brando, por umas duas horas. Mexa o doce, de vez em quando.
  5. Distribua o doce por frascos de compota.

Esta receita tem direitos reservados aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário

 A receita é da pitada do pai Ingredientes para este tamanho 3 ovos 2 batatas doces 1 pacote de queijo ralado Depois po...