A barriga inchada é dos
sintomas mais comuns no entanto há muitos alimentos
que ajudam a ter uma barriga que pode mostrar em qualquer lado. O que deve ter
na sua mesa:
1. Água. Beber bastante
água é a chave para reduzir a barriga
inchada. Muitas vezes, o corpo retém água para impedir a desidratação, e beber
mais líquidos ajuda a 'ativar' o sistema e reduzir a retenção.
2. Iogurte. Ajuda a digestão porque contém probióticos, bactérias
'boas' que ajudam o corpo a monitorizar o sistema digestivo e a 'quebrar' as
moléculas dos alimentos para serem mais bem absorvidas. Escolha a variedade com
bífidos.
3. Maçã. O potássio pode ajudar a combater os níveis de
sódio, por isso inclua na dieta frutas com bastante potássio, como a maçã. Ressalva: escolha a variante biológica.
4. Melão e melancia. A melancia é 92% água e o melão também
ajuda o organismo a libertar-se do sódio em excesso.
5. Arroz. É mais leve e mais bem digerido que as batatas ou
a massa. Escolha a variante integral, que tem mais fibra.
6. Vegetais de folha verde. Vegetais como brócolos,
couve-flor, couve, feijões ou lentilhas sabe-se há muito que causam gases. Mas
vegetais como espinafres, alface ou agriões podem ser comidos à vontade e são
também um dos segredos contra a celulite (enfim, também devemos comer os
outros, que são ricos em fibra e vitaminas).
7. Citrinos. O kiwi é milagroso: além de ser uma bomba de
vitamina C ainda luta contra o inchaço e a retenção de líquidos. Como há muita
gente alérgica, opte pela laranja ou tangerina, ou mesmo por esse velhinho
remédio das nossas avós: um copo de água com sumo de limão assim que acorda.
8. Chá e café. São provavelmente os melhores diuréticos
naturais, desde que não se seja reactivo à cafeína... Mas cuidado com o que lhes
junta: muitas pessoas são sensíveis aos adoçantes artificiais.
9. Camarão. Aproveite pratos como as saladas de camarão, o
arroz de marisco, os camarões cozidos... São ricos em proteína, baixos em
calorias e evitam que se coma demais. Os ovos, frango e peixe têm o mesmo
efeito.
10. Ananás. Tem uma enzima, chamada bromelaína, que ajuda a
'quebrar' as proteínas e promove uma digestão mais eficiente. Pode usar em
saladas ou com gelatina.
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