Mousse de chocolate com estrelas Michelin

Um dia como hoje requer uma verdadeira sobremesa e como não podia deixar de ser temos aqui uma receita simples mas de muita qualidade. O chef Heston Blumenthal, o proprietário do fantástico restaurante Fat Duck, no Berkshire(Inglaterra), que não tem uma, nem duas, mas sim três estrelas Michelin, elabora uma mousse de chocolate com apenas 2 ingredientes aqui fica a receita que podem ver no blog eat live run :

Ingredientes (4 pessoas):
  • 265 g de chocolate meio-amargo (com pelo menos 70% de cacau)
  • 1 Chávena de água.
  • 4 colheres de sopa de açúcar (mas já é opcional)


Receita:
  • Coloque uma taça média por cima de outra taça maior cheia de gelo e água gelada de forma a que o fundo da taça de cima fique a tocar no gelo e reserve.
  • Derreta o chocolate, a água (e o açúcar se desejar) num tacho em lume médio. Vá mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, coloque o chocolate na taça por cima do gelo e vá batendo.
  • Bata de forma constante até o chocolate começar a engrossar, durante 2 a 3 minutos. Cuidado para não bater demais, senão o chocolate pode ficar com um aspeto granuloso. Divida a mousse em quatro tacinhas e sirva.
  • Se preferir a mousse mais fresca e ligeiramente mais espessa, ponha-a no frigorífico durante 30 minutos a uma hora antes de servir.


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