Um
dia como hoje requer uma verdadeira sobremesa e como não podia deixar de ser
temos aqui uma receita simples mas de muita qualidade. O chef Heston
Blumenthal, o proprietário do fantástico restaurante Fat Duck, no Berkshire(Inglaterra),
que não tem uma, nem duas, mas sim três estrelas Michelin, elabora uma mousse
de chocolate com apenas 2 ingredientes aqui fica a receita que podem ver no
blog eat live run :
Ingredientes
(4 pessoas):
- 265 g de chocolate meio-amargo (com pelo menos 70% de cacau)
- 1 Chávena de água.
- 4 colheres de sopa de açúcar (mas já é opcional)
Receita:
- Coloque uma taça média por cima de outra taça maior cheia de gelo e água gelada de forma a que o fundo da taça de cima fique a tocar no gelo e reserve.
- Derreta o chocolate, a água (e o açúcar se desejar) num tacho em lume médio. Vá mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, coloque o chocolate na taça por cima do gelo e vá batendo.
- Bata de forma constante até o chocolate começar a engrossar, durante 2 a 3 minutos. Cuidado para não bater demais, senão o chocolate pode ficar com um aspeto granuloso. Divida a mousse em quatro tacinhas e sirva.
- Se preferir a mousse mais fresca e ligeiramente mais espessa, ponha-a no frigorífico durante 30 minutos a uma hora antes de servir.
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