Pão-de-ló Caseiro


Quem não é apaixonado por este maravilhoso pão-de-ló? Então e se pudesse fazê-lo em casa e come-lo ainda morno? Ai meu deus já estou a salivar! Assim aqui deixo a receita de hoje da melhor sobremesa em bolos. Para mim melhor que este, só na versão chocolate. 







INGREDIENTES
140 g açúcar
3 ovos XL
8 gemas de ovo XL
80 g farinha sem fermento
½ c. chá fermento em pó
1 c. sobremesa manteiga (para untar a forma)


RECEITA
1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
2. Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Junte as gemas, previamente desfeitas com uma faca, e continue a bater até estarem bem incorporadas.
4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, tendo o cuidado de não bater.
5. Deite o preparado numa forma, previamente forrada com papel vegetal untado com a manteiga, e leve ao forno cerca de 8 a 9 minutos. Tenha atenção para não ultrapassar o tempo para que o interior se mantenha cremoso.


Fonte original da receita direitos reservados a: https://www.pingodoce.pt

Fonte original das fotografias direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com/2015/12/pao-de-lo-de-ovar.html

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