Quem não é apaixonado por este maravilhoso
pão-de-ló? Então e se pudesse fazê-lo em casa e come-lo ainda morno? Ai meu
deus já estou a salivar! Assim aqui deixo a receita de hoje da melhor sobremesa
em bolos. Para mim melhor que este, só na versão chocolate.
140 g açúcar
3 ovos XL
8 gemas de ovo XL
80 g farinha sem fermento
½ c. chá fermento em pó
1 c. sobremesa manteiga (para untar a
forma)
1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
2. Bata o açúcar com os ovos inteiros
até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Junte as gemas, previamente desfeitas
com uma faca, e continue a bater até estarem bem incorporadas.
4. Adicione a farinha peneirada com o
fermento e envolva bem, tendo o cuidado de não bater.
5. Deite o preparado numa forma,
previamente forrada com papel vegetal untado com a manteiga, e leve ao forno
cerca de 8 a 9 minutos. Tenha atenção para não ultrapassar o tempo para que o
interior se mantenha cremoso.
Fonte
original da receita direitos reservados a: https://www.pingodoce.pt
Fonte original das fotografias direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com/2015/12/pao-de-lo-de-ovar.html
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